Десять спектаклей челябинских кукольников покорили зрителей Ярославля
Культура
16.05.19 16:53
Автор: 
  Людмила Фёдорова

Сегодня, 16 мая,  Челябинский  театра кукол имени В. Вольховского

вернулся с гастролей, которые проходили  в Ярославле с 10 по 14 мая.

Как рассказала корреспонденту агентств «Урал-пресс-информ»  руководитель литературной части театра Светлана Кондюрина,  эта поездка актёров и работников технических служб театра состоялась благодаря  общероссийской программе  «Большие гастроли для детей и молодежи». В течение пяти дней  челябинские кукольники сыграли на ярославской сцене десять спектаклей при полных аншлагах. Отзывы зрителей были самыми восторженными. Все  до одного  спектакля сопровождались  бурными аплодисментами и криками «браво». Причём, так свою благодарность выражали не только дети, но и  взрослые.

Артисты Челябинского театра кукол представили  на этих гастролях микро-«оперетту» «Муха-Цокотуха», парад-алле необычных кукол «Новый Робин-Бобин» по произведениям челябинской писательницы Аси Горской и спектакль «Мечта Маленького Ослика», ставший лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена-2017» в номинации «Детское милое чудо» от детского жюри. Более 2500 зрителей Ярославля  побывало на этих спектаклях. Так что ответный визит Челябинского театра кукол  к ярославским коллегам и зрителям  можно считать успешным.В октябре прошлого года с не меньшим восторгом  челябинские зрители принимали спектакли Ярославского театра кукол.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика