Эдуард Кутыгин называет свои работы «визуальной поэзией»
Культура
11.02.19 09:57

В среду, 13 февраля в музейно-выставочном центре Государственного исторического музея Южного Урала откроется персональная фотовыставка Эдуарда Кутыгина.

Это вторая по счету персональная выставка курганского фотографа в Челябинске. Первая (называлась «Дорогами ветров» и рассказывала о природе Монголии) состоялась минувшей осенью и вызвала большой интерес у публики. На этот раз автор исследует феномен природных ландшафтов, которые попадали в его объектив в разных точках мира.

Сам Эдуард Кутыгин называет свои работы «визуальной поэзией». Фотограф наделяет душой элементы природы: горы, реки, облака, деревья и как бы общается с ними на равных. Автор сочиняет к каждому снимку стихотворное трехстишье-хокку, что привносит в его работы новые смыслы. Эдуард, как подлинный фотохудожник, обращается к аудитории с таким посланием: «Я снимаю скоротечные состояния природы в короткий миг фотоэкспозиции. Прислушайтесь к ней, сделайте свой мир интереснее, обогатите его своими переживаниями, присмотревшись к моей визуальной поэзии».

Открытие выставки «Драматургия ландшафта» состоится 13 февраля в 14:00 часов по адресу г. Челябинск Труда 100. На открытие вход свободный. Выставка будет работать до 3 марта, стоимость 50 рублей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика