Фотоистория Ильменки
Фото: 
Валерий Жирохов
Культура
26.06.19 11:36

В Челябинской области в предстоящую пятницу, 28-го июня, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» открывается Ильменский фестиваль авторской песни - светлый праздник для истинных бардов Всея Руси и прочих авторов-исполнителей некоммерческого толка.

В мае 1973 года на турбазе в окрестностях города Миасса впервые состоялся областной конкурс исполнителей туристской песни. Он собрал 800 участников из семи городов. Сорок лет спустя «Ильменка» собирала до 20 тысяч участников. Для них в разные годы пели легендарные советские барды: Виктор Берковский, Юрий Визбор, Александр Городницкий, Алексей Иващенко, Владимир Ланцберг, Леонид Сергеев.

Ильменский фестиваль дал путевку в жизнь таким известным артистам, как Олег Митяев, Анатолий Киреев, Татьяна Фоменко, трио «Мультики», еще десяткам и сотням прекрасных авторов-исполнителей. Многих из этих людей мы видим на снимках специалиста Исторического музея Валерия Жирохова, где точно схвачен вольный фестивальный дух в самые непростые его годы — с 1981-го по 1988-й годы.

Фестиваль одно время был под запретом, потом под строгим надзором церберов-функционеров. Но каких светлых людей в эти темные годы собирала Ильменская турбаза. Какие замечательные песни слагались и пелись под ее вековыми соснами.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика