Гость челябинского театрального марафона - известный актёр и режиссёр Дмитрий Брусникин
Культура
12.04.18 15:27

Известный российский актер, режиссер, сценарист, педагог  и просто красивый мужчина Дмитрий Брусникин вот уже два с лишним десятилетия привлекает к себе, к своей творческой и личной жизни внимание  многочисленных зрителей. Первую заметную роль в кино актёр получил в 1994 году, снявшись в 49-серийном телевизионном проекте «Петербургские тайны», который прошёл с невероятным успехом. И хотя у актёра уже был определённый стаж работы в кино, но именно этот исторический  сериал принёс ему всенародную известность. Брусникин великолепно сыграл в нём роль импозантного князя-красавца Дмитрия Платоновича Шадурского.

В прошлом году Дмитрий Брусникин отметил свой 60-летний юбилей. За четверть века, прошедших со времени «Петербургских тайн»,  его биография и  послужной список пополнились и значительными событиями, и интересными ролями в кино и театре.    

Бывший выпускник школы-студии МХАТ , где он учился на  курсе Олега Ефремова и делал первые  шаги на преподавательском поприще; затем актёр знаменитого МХАТа им.Чехова, где  проявил себя и как режиссёр, сегодня Дмитрий Владимирович Брусникин, заслуженный артист и  заслуженный деятель искусств России – сам мастер курса в школе- студии МХАТ, профессор. Среди его учеников такие известные актёры, как Сергей ЛазаревДарья МорозАлександра УрсулякЕкатерина Соломатина...

С 2002 года Дмитрий Брусникин активно и плодотворно работает в кино как режиссёр, снимает фильмы - «Сыщики 2», «МУР есть МУР», «Самая красивая» (в продолжении этой истории он уже снимался сам). 2006 год принес ему тандем с Евгенией Добровольской в картине «Счастье по рецепту». В 2012 г. "Первый канал" познакомил своих зрителей с сериалом «Неравный брак», в котором Брусникин сыграл главную мужскую роль. Его партнершей была молодая актриса Анна Антонелли. Спустя четыре года показали еще один сериал - «Ищейка». Его режиссером тоже  был Дмитрий Брусникин. Главную роль  в сериале исполнила Анна Банщикова. Это была очень удачная адаптация одноименного американского сериала.

А вот что пишет пресса о личной жизни Дмитрия Владимировича. Семья его сложилась еще в конце семидесятых. Со своей будущей женой он познакомился будучи студентом Школы-студии МХАТ. Его супругой стала сокурсница — Марина Сычева, которая после свадьбы в мае 1979 года взяла фамилию мужа. Она всегда была талантлива, потому и сделала неплохую карьеру в театральных кругах. Вместе они уже сорок лет. Летом 1983 года молодые супруги стали родителями — у них родился сын Филипп. А в 2011 – внук. И  до сих пор Дмитрий Брусникин – редкий для актёрской среды  пример семьянина. Он умеет прекрасно сочетать свою работу с домом. Впрочем, более подробно о своей жизни, творческих делах, планах и о семье Дмитрий Владимирович Брусникин расскажет завтра на творческой встрече.

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика