Ирина Алферова: Челябинск стал таким огромным и чистым!
Фото: 
Виктор Загвоздин
Культура
07.12.18 17:41
Автор: 
Виктор Загвоздин

Народная артистка России Ирина Алферова приехала в Челябинск со спектаклем и открыла благотворительный фестиваль группы ЧТПЗ «Снежность». Юные челябинские артисты с огромным удовольствием приняли всенародно любимую актрису.

На сцене Челябинского театра оперы и балета в пятницу, седьмого декабря, было необычно шумно и весело. Ведь в этот день состоялось торжественное открытие 16-го благотворительного фестиваля «Снежность», давно ставшего для Южного Урала традиционным событием. Вместе с Ириной Алферовой старт событию дали акционер компании, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров и заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

В этом году фестиваль «Снежность», который каждый год готов дарить меняющие мир мечты, приехал в пять городов Челябинской, Свердловской областей и республики Татарстан. Премьерные спектакли детских театров пройдут в Челябинске, Озерске, Кусе, Первоуральске и Альметьевске. Юные зрители смогут насладиться талантливыми постановками десяти российских театральных коллективов.

С премьерным спектаклем – оперой «Кошкин дом» - выступит детская школа вокального искусства, созданная по инициативе акционеров ЧТПЗ при Челябинском театре оперы и балета. Гостья из столицы Ирина Алферова поздравила южноуральских детей с началом фестиваля.

«Нигде, нигде в мире нет такого, как у нас, - сказала Ирина Ивановна. – У нас в России и у вас на Урале самые прекрасные дети и детские народные коллективы. Я побывала во многих городах мира. К детскому искусству в других странах относятся скептически. Его там просто нет. А у нас дети поют, танцуют, потом становятся настоящими актерами. Я поздравляю вас с тем, что это есть у нас с вами».

После торжественной церемонии, Ирина Алферова пообщалась с челябинскими журналистами и рассказала о своей творческой деятельности. Народная артистка попросила детей не забрасывать занятие театром и поступать после школы в театральные школы и училища, чтобы продолжать актерский путь.

Очень сильно Ирина Алферова удивилась преображением Челябинска. Она призналась, что несколько лет не была в нашем городе. За это время он сильно изменился.

«Я читала про Челябинск в последнее время, о его экологии, о заводах и грязном воздухе, - продолжила Ирина Алферова. – И знаете, очень сильно удивилась, приехав сюда. Челябинск стал таким огромным и неузнаваемым. Мне кажется, что он стал намного чище и цивилизованнее. Может мне повезло, но сегодня здесь очень легко дышать и небо очень чистое. Может, просто повезло?».

Народная артистка рассказала, что больше всего на свете любит антрепризы и импровизацию. Как призналась сама актриса, импровизация – это ее стиль. В каждый спектакль с ее участием, Ирина Ивановна вносит что-то свое, новое. И ни один режиссер с ней не спорит, потому что понимает – "Констанция" плохому не научит.

«Мне очень приятно, что пригласили на этот детский благотворительный фестиваль. Моя дочь постоянно занимается с особенными детьми, - продолжает Ирина Алферова. – Всегда ей помогаю во всем. У меня самой столько много детей».

После торжественного открытия фестиваля, столичную гостью повезли на знаменитую Высоту 239, где покажут, как работают белые металлурги. Через два дня у Алферовой свой спектакль, который она будет давать в челябинском театре. А пока всеми любимая актриса будет проводить время на благотворительном фестивале.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика