«Летучая мышь» в Челябинске в честь юбилея Николая Глазкова
Культура
06.02.19 14:15
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске показ оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» 21-го февраля состоится в честь юбилея народного артиста России Николая Глазкова - главному Генриху челябинской оперы исполняется 70 лет.

По словам юбиляра, отрывки из этого произведения он исполнял на государственных экзаменах в институте - «Летучая мышь» многое для него значит.

Творческие способности у Николая Глазкова начали проявляться еще в детстве. Его отец часто говорил матери: «Кого же мы родили? Он все время поет!».

«Кажется, лет с шести я пою не переставая. Сначала в моем репертуаре были детские композиции, а потом появились и оперные арии», - вспоминает виновник торжества.

Юбиляр уверен, что каждый молодой исполнитель проходит этап подражания другим артистам. Он сам также не стал исключением.

«У меня было очень много идеалов. В академическом пении я хотел быть похожим на Сергея Лемешева, в эстрадном - на Александра Градского. Но потом осознал, что у меня нет голоса как у Лемешева и Градского, и стал петь, как Глазков», - шутит юбиляр.

В челябинском театре оперы и балета имени Глинки Николай Глазков работает уже 35 лет. Считает, что храм искусства сегодня расцветает. Мэтр челябинской оперы радуется таланту молодых артистов, отмечая, что требования к оперным исполнителям повышаются – качество постановок растет.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика