Поэт и прозаик Лидия Преображенская отмечает сегодня 95-летие
Культура
27.03.03 10:43

Он посвящен 95-летию первого руководителя литературно-творческого объединения «Алые паруса», педагогу, челябинской поэтессе Лидии Преображенской.

С 1937 года она живет и работает в Челябинске: начинала в детской газете «Ленинские искры», затем - на областном радио, в детской библиотеке, в Доме художественного воспитания детей.

В 1951 году Лидия Преображенская создала при Дворце пионеров и школьников литературное объединение «Алые паруса», помогающее раскрыться творческому потенциалу юных челябинцев.

В творческом вечере, который пройдет во Дворце пионеров, примут участие педагоги, поэты, коллеги и воспитанники Лидии Александровны.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика