ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Свой «антикарантинный» репертуар НХТ представит челябинцам в режиме on-linе

Культура
23.03.20 09:14
Автор: 
Людмила Федорова

Челябинский Новый Художественный театр, выполняя распоряжение  правительства области о запрещении массовых и культурных мероприятий (от 19 мая до 10 апреля) в закрытых помещениях, объявил открытую войну   коронавирусной инфекции.  Он  не оставит своих зрителей без спектаклей.

 «В театре разработан «антикарантинный» репертуар,- рассказала  корреспонденту ИА «Урал-пресс-информ» заведующая литературной части  НХТ Майя Давыдова-Брандесова. -  Он будет представлен нашим зрителям дистанционно, то есть спектакли зрители увидят в режиме онлайн. Актёры выйдут на сцену и целиком, как обычно перед заполненным залом, отыграют спектакль в реальном режиме времени.

« Мы надеемся, что наши зрители создадут "аншлаг" - полный зал, только не в театре, а перед экранами компьютеров, планшетов и смартфонов у себя дома, на работе или там,  где будут в это время находиться. Актёры и все службы отнесутся к этому  ответственно и работать будут по полной программе, как в обычное время, - комментирует художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд. - Мы прекрасно осознаём необходимость карантинных мер, понимаем, что ради "кассы" или легкомысленного отношения к этой опасной инфекции ни в коем случае не стоит рисковать здоровьем своих коллег, родственников и зрителей. Поэтому мы выполняем все предписанные карантинные меры, но постараемся сохранить контакт со зрителем и попробуем новые "бесконтактные" формы

взаимодействия с ним" Спектакли будут транслироваться "вживую" в группы Нового Художественного театра в социальных сетях. После трансляции записи спектаклей будут удаляться. Поэтому увидеть спектакли онлайн можно будет только во время трансляций. Показы спектаклей запланированы на привычное для зрителей НХТ время. В "антикарантинный" репертуар, который будет сыгран для интернет-аудитории, вошли как редкие, так и известные спектакли  настоящего действующего репертуара театра. Так уже в прошедшую субботу (21 марта в 14-00) ведущий актёр НХТ Александр Майер показал  свой премьерный, но уже известный моно-спектакль "Дуэль с императором" по биографии и творчеству А.С. Пушкина. Завтра (24 марта, в 18-00) Новый Художественный театр покажет спектакль "Любите меня. Диагноз", который уже известен челябинской публике и был успешно представлен  сначала на Челябинском областном фестивале имени В.И.Милосердова, а  позже  на фестивале «Диалоги» в Москве.

 В пятницу (27 марта, в 18-00) свой моноспектакль  "О верю, верю, счастье есть!" по творчеству Сергея Есенина  представит зрителям  Александр Майер. С этим спектаклем актёр должен был участвовать в международном фестивале «MOST» в Германии. Но из-за карантина, объявленного и в этой стране, международное жюри фестиваля тоже будет смотреть челябинский   спектакль в режиме онлайн.

А завершит следующую неделю настоящая легенда театра - спектакль для всей семьи "Шишок", который будет сыгран и показан онлайн 28 марта (в 14-00).

В планах театра во время карантина не только показ существующих спектаклей, но и запуск совершенно нового проекта - видео-подкаста к 75-летию Великой  Победы, в котором актёры театра представят самостоятельные актёрские работы по произведениям советских авторов о Великой Отечественной войне.

Как с оптимизмом  шутят в Новом Художественном театре: «Погружение с НХТ продолжится, даже если земля остановится! Чего уж там какой-то коронавирус».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика