В Челябинской области появится третья за год суперсовременная библиотека
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
15.08.19 10:40

В Челябинской области появится третья библиотека нового поколения. Пять миллионов рублей на модернизацию выиграл храм знаний Магнитогорска (библиотека-филиал №2).

Всего в 2019-м году в конкурсе участвовали библиотеки из 31-го субъекта Российской Федерации, победителями стали представители 12-ти из них: республики Крым, Чеченской Республики, Ставропольского края, Калининградской, Калужской, Кемеровской (Кузбасс), Нижегородской, Ульяновской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской и Свердловской областей.

Магнитогорская библиотека, проектный офис которой находится в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, после получения денежных средств закупит новые книжные и периодические издания, проведет ремонт, внедрит в работу информационные системы и обеспечит доступ к отечественным информационным ресурсам. Персонал библиотеки пройдет профессиональную переподготовку и повышение квалификации.

Как сообщили в ЧОУНБ, для Челябинской области это третья модельная библиотека нового поколения, которая начнет свою деятельность в новом статусе в 2019-м году.

В настоящее время ведутся работы по ремонту и модернизации библиотеки № 36 в поселке Полетаево Сосновского района, которая стала первым победителем конкурсного отбора нацпроекта «Культура» в марте этого года. Модернизация библиотеки позволит местным жителям использовать современное пространство, новое оборудование обеспечит доступ к отечественным информационным ресурсам, а любителей печатных источников порадует обновленный книжный фонд.

Вторая модернизированная библиотека в рамках национального проекта «Культура» будет создана в Сатке на областные и муниципальные средства. Сейчас идет активная подготовка к переформатированию пространства и информационного наполнения Центральной библиотеки.

Национальный проект «Культура» направлен на повышение качества жизни граждан путем модернизации библиотек и оснащения их современным оборудованием. Согласно модельному стандарту, библиотеки должны будут стать интеллектуальными центрами, оснащенными Интернетом, доступом к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, а также к оцифрованным ресурсам периодической печати.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика