Всероссийская акция «Ночь искусств» в Историческом музее совпадет с началом фестиваля «Дебаркадер-2019»
Культура
01.11.19 14:47
Автор: 
Юрий Богатенков

В Челябинске в ближайшее воскресенье, 3 ноября,  Государственный исторический музей Южного Урала начнет акцию «Ночь искусств», которая по времени совпадает с открытием V международного фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2019. Трансформация».

Вкратце о главных мероприятиях, которые пройдут в Историческом музее 3 ноября с 18 до 22 часов.

Краеугольный камень «Ночи искусств» и всего фестиваля «Дебаркадер-2019» — это выставочный проект "Куда Мы Есть" из коллекции музея современного искусства "ПЕРММ" (г. Пермь). Работы в жанре «русское бедное искусство» — это высокие идеи в непритязательной оболочке и нарочито неэстетичный язык материала (металл, необожженная глина, ржавчина и стекло). Выставочные объекты здесь ироничны и трагичны одновременно, они напоминают о ключевых проблемах современности: экологии, бездумном потреблении ресурсов, социальном неравенстве. 3 ноября авторскую экскурсию по выставке "Куда Мы Есть" проведут дважды — в 19:30 и в 21:00. Экскурсоводы — главный хранитель музея «ПЕРММ» Наталья Суркова и куратор «Дебаркадера-2019» Виталина Силина.

Выставочный проект «Красный самолетик» связан с архивами выдающегося челябинского художника Николая Черкасова. Его эскизы и черновики обрели вторую жизнь после того, как с ними поработали молодые художники со всей России. Они и легли в основу экспозиции. 3 ноября в 19:30 авторскую экскурсию по выставке «Красный самолетик» проведут искусствовед Ирина Духина и художник Ольга Антипина.

Любителей рок-музыки в помещении музейного дебаркадера ждет англоязычная группа Jet Cadence. Их выступление начнется 3 ноября в 19:00. В 20:00 начнется поэтический аукцион в восточном фойе, а в кинозале Детского музея будут демонстрироваться фильмы из серии «Иваны, помнящие родство». 3 ноября для посетителей будут открыты все постоянные экспозиции музея, за исключением Большого выставочного зала, в котором размещена кремлевская выставка «Наследники русского царства». 3 ноября музей завершит свою работу в 22:00.

 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика