ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вышла в свет история Катав-Ивановского района

Культура
13.09.05 15:38

Катав-Ивановский район насчитывает двухсотпятидесятилетнюю историю. Все эти годы развитие района было тесно связано с металлургией. Однако автор новой книги уделяет внимание не только экономике, но и политике, социальному устройству, культуре в истории района. При этом, как отметил Леонид Сурин, он не относится к тем, кто плюет в историю. В своей работе он стремился к беспристрастному исследованию событий, описывал отрицательные процессы наравне с положительными.
Леонид Сурин – автор многочисленных публикаций в периодике и книг: "Учитель из Юрюзани", "О смелых и находчивых", "Летним вечером", "Юрюзань, город уральский". В этом году он стал лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области.
На снимке: Скотные дворы на Катав-Ивановском чугунолитейном заводе, основанном в 1755 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика