Яндекс.Метрика
  • Общество

Министр спорта России открыл в Челябинске спорткомплекс для школы «Корё»

Фото Министр спорта России открыл в Челябинске спорткомплекс для школы «Корё»
Фото: Правительство Челябинской области

Министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов сегодня, девятого февраля, открыли в столице Южного Урала спорткомплекс для школы по тхэквондо «Корё».

«Мы знаем о достижениях школы «Корё». Знаем успехи на чемпионатах мира и на Олимпийских играх. Ваши радостные глаза, гордость за достижения школы и желание победить – это все вселяет надежду, что спорт в Российской Федерации развивается очень успешно», - отметил Олег Матыцин.

Алексей Текслер подчеркнул, что открытие такого центра в Челябинске имеет большое значение для всего регионального спорта.

 
«Сегодня у школы «Корё» будет свой большой, уютный, комфортный дом. Мы оснастили центр современным оборудованием и будем дальше помогать в развитии. За 20 лет работы школа воспитала большое количество спортсменов, заложила серьезные традиции. Это ориентир на будущие победы», - сказал губернатор.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, новый объект предназначен для проведения групповых тренировочных занятий, в том числе для спортсменов детского возраста старше десяти лет, а также для проведения соревнований и оздоровительных мероприятий с населением. 

В центре площадью свыше тысячи квадратных метров каждый день смогут тренироваться около 340 человек. Помимо спортивных залов, в здании есть конференц-зал, гардероб, раздевалки, инвентарные, душевые и туалеты, кабинет врача с процедурной, комнаты отдыха, буфет, магазин спорттоваров, административные и технические помещения. 

На территории около спорткомплекса организованы пешеходные дорожки.

Тренировки на базе центра будут проходить с применением самых передовых технологий. Так, спортсмены будут отрабатывать приемы с помощью электронной ракетки «Лудус», которая измеряет скорость и силу удара.

СПРАВКА

Челябинская школа тхэквондо по праву считается сильнейшей. СШОР «Корё» – это уникальная спортивная школа в России и единственная, в которой есть чемпионы Европы и чемпионы мира абсолютно во всех возрастных категориях. 

Именно здесь воспитывались первая российская чемпионка мира Ольга Иванова и серебряный призер Олимпийских игр в Токио, пятикратная чемпионка Европы Татьяна Минина.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Тхэквондо