Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Теракт в «Крокус сити холл»

На стене «Крокуса» под музыку оркестра Гергиева взмывали в небо «Журавли» и возникали лица погибших

Фото На стене «Крокуса» под музыку оркестра Гергиева взмывали в небо «Журавли» и возникали лица погибших
Фото: "Телеграм-каналы губернатора Московской области и администрации Красногорска"

Акция «Журавли», посвященная памяти погибших в ходе террористического акта 22 марта в Красногорске (Московская область), состоялась на девятый день трагедии, 31 марта, у народного мемориала рядом со зданием концертного зала «Крокус сити холл».

Собравшиеся у стен «Крокуса» почтили память погибших в ходе теракта 22 марта минутой молчания. «Ровно в 19 часов 52 минуты- время начала теракта. Вспомнили каждого поименно. Каждого, кто навсегда ушел от нас. Услышали истории спасшихся в этом ужасе - здоровья и сил каждому», - рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем телеграм-канале.

На стене «Крокус Сити Холла» под музыку симфонического оркестра Валерия Гергиева появлялись фотографии безвинных жертв чудовищного теракта.

В это же время у мемориального комплекса на Красной горке зажглись свечи скорби в память о погибших в теракте. 

Юнармейцы, волонтеры, неравнодушные жители минутой молчания почтили память жертв теракта и возложили бумажных журавлей, ставших символами скорби, сострадания, вечной памяти.

«Это наша общая боль, общее горе. Скорбит вся страна, в городах России люди организовали стихийные мемориалы - несут цветы, игрушки. Солидарность с нашим народом в этот трудный час высказывают по всему миру», - отметил Андрей Воробьев.

В качестве жеста поддержки соотечественников 26 артистов в течении двух дней записали альбом из 12 песен «Голос мой услышь», чтобы почтить память жертв теракта марта 2024 в «Крокус Сити Холл», названного в честь легендарного исполнителя Муслима Магомаева.

Все деньги от прослушивания этого альбома пойдут на помощь и поддержку семьям пострадавших. С 26 марта он доступен на всех музыкальных площадках, рассказала Юлия Меньшова в своем телеграм-канале.

Комментарии 0
    Новости по теме Террористический акт