ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Администрация и профсоюзный комитет АМЗ совместно решают проблему социального партнерства

Общество
02.12.03 15:31

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, только за последние 3 года численность трудового коллектива завода увеличилась на 600 человек – до 4 тысяч 910 работников. Средняя заработная плата ашинских металлургов составила 7 тысяч 255 рублей в месяц при средней по области 4 тысячи 862,6 рубля.

До конца 2003 года заработная плата работников АМЗ должна возрасти до 8 тысяч рублей в месяц. По величине средней заработной платы Ашинский металлургический стабильно занимает 3-е место в Челябинской области, уступая лишь Магнитогорскому металлургическому комбинату и Челябинскому цинковому заводу.

Сохранив контроль над предприятием, трудовой коллектив АМЗ ежегодно наращивает объемы производства и вкладывает значительные средства в развитие. За 10 месяцнв 2003 года по сравнению с тем же периодом 2002 года средняя рентабельность производства увеличилась с 15,6 до 25 процентов.

В действующем на предприятии коллективном договоре максимально полно защищены интересы работников и ветеранов. На содержание объектов социальной сферы завода из прибыли в 2003 году будет направлено более 53,47 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика