Яндекс.Метрика
  • Общество

Алексей Текслер рассказал в Москве, трудно ли быть губернатором и каков его путь

Фото Алексей Текслер рассказал в Москве, трудно ли быть губернатором и каков его путь
Пресс-служба губернатора и Дмитрий Мельчаков

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал активным молодым людям, трудно ли руководить регионом и каков его путь. «Диалог на равных» с лидерами детских общественных организаций из Челябинской и Курганской областей, а также студентами московских вузов состоялся в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве.

Школьник из Челябинской области поинтересовался у Алексея Текслера, трудно ли быть губернатором.

«Если любишь свое дело, а это самое главное, то эта категория “трудно” или “легко” - неправильно. Мне больше нравится категория “интересно”. Работа интересная», - ответил Алексей Текслер и пожелал каждому из присутствующих на встрече молодых людей найти дело по душе.

Школьница спросила у губернатора Челябинской области, каков его путь.

«По поводу пути… Я не могу признаться, что, когда был школьником, то хотел стать губернатором. Тогда и таких должностей не было, но были похожие, - рассказал Алексей Текслер. – Я был активным школьником, был секретарем комсомольской организации школы, потом отличником в институте. Потом неплохо шла карьера в бизнесе, я был главой администрации большого города, потом работал в федеральном министерстве. Вот так шаг за шагом я стал губернатором, благодаря решению президента и наших жителей, которые проголосовали за меня».

Губернатор подчеркнул, что главное – любить свое дело. По его словам, самая большая ценность в Челябинской области и в любом регионе нашей страны - это люди. «Каждый день делать что-то важное, необходимое, нужное и хорошее для людей, получать от этого удовольствие и стремиться сделать ещё больше. Тогда всё будет хорошо», - дал совет Алексей Текслер.

Напомним, 22 ноября в Москве на ВДНХ на выставке-форуме «Россия» проходил День Челябинской области. Алексей Текслер провел презентацию региона, встретился с участниками областного отделения «Движение первых» и ответил на вопросы ребят в рамках «Диалога на равных».

Ранее Алексей Текслер рассказывал о своем детстве,

школьных годах,

студенчестве и начале трудовой деятельности.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер