ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алёнушке вернули голову

Общество
11.08.20 13:13

В Серпиевском заказнике (Катав-Ивановский муниципальный район, Челябинская область) отреставрировали испорченные вандалами скульптуры, установленные на тропе сказок.

Алёнушка и Серебряное копытце пострадали от рук злоумышленников в конце весны этого года. Девушке-красавице мастера подарили новую голову, новую жизнь обрел и рогатый персонаж сказки Бажова. 

О реставрации скульптур сегодня, 11-го августа, в своем телеграм-канале рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Также он отметил, что уникальный маршрут «Тропа Сказок», предназначенный для детей школьного и дошкольного возрастов, ждет гостей.

По словам Виталия Безрукова, на маршруте расположено семь площадок: «У Лешего», «Муравейник», «У Бабы Яги», «Аленушка и братец Иванушка», «Картинная галерея», «Лиса и журавль» и «Серебряное копытце».

Все экскурсии начинаются с посещения визит-центра «Серпиевский пещерный град», расположенного вблизи туристических маршрутов, в селе Серпиевка (улица Ленина, 34), где можно посетить выставочную экспозицию.

В ОГУ «Особо охраняемые территории Челябинской области» призывают посетителей экологических троп с уважением относиться к чужому труду и ценить старания мастеров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика