ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пять новых вопросов

Блиц-опрос Алексея Текслера по коронавирусу

Общество
02.04.20 18:09
Автор: 
Олеся Денисова

Информационное агентство «Урал-пресс-информ» продолжает рубрику «Пять острых вопросов по коронавирусу». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил на вопросы наших читателей.

- Дежурные группы в детских садах продолжают работать?

- Дежурные группы открыты для тех детей, чьи родители вынуждены ходить на работу. Но с каждым днем их количество уменьшается. Сейчас функционирует 37 групп в 289 детских садах (ранее было открыто 104 группы в 347 детсадах). Их посещает 1343 ребенка, в одной группе - по 4-5 детей.

- Какова ситуация с масками?

- Проработали этот вопрос ГУФСИНом, теперь они будут шить для нас многоразовые марлевые маски. Все сырье наше, местное. Медслужбы обеспечены масками на 21 день. Ждем новых поставок.

- Будет ли усилен контроль за нарушение режима самоизоляции?

- Силами ГУ МВД по региону усиливаются проверки по соблюдению карантинных мероприятий, прежде всего, среди тех, кто недавно вернулся из-за границы. На 50% увеличивает количество сотрудников для патрулирования городов. С сегодняшнего дня введен штраф до 30-ти тысяч рублей за нарушение режима, а за заражение гражданина грозит уголовное преследование.

- Ограничат ли продажу алкоголя в магазинах области?

- Нет, мы не планируем вводить ограничения времени продажи алкогольной продукции. Пока в области алкоголь будут реализовывать в прежнем режиме – с восьми утра до 22 часов вечера. Естественно, мы каждый день следим за ситуацией.

- Кому дополнительно будут делать анализ на коронавирус?

- Принято решение о начале обследования всех медработников, которые работают при заборе анализов и с больными коронавирусом. Остальные медработники будут обследоваться в случае жалоб на ухудшение самочувствия. С понедельника начнется обследование граждан старше 65 лет с хроническими заболеваниями и с признаками ОРВИ.

- Когда планируется повышение зарплаты врачам?

- Всем врачам и сотрудникам сокрой помощи, работающим с больными коронавирусом, с марта повышается оклада на 20%. Прорабатывается финансовая мотивация остальным медикам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика