ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Боеприпасы на Чебаркульский полигон больше завозиться не будут

Общество
28.07.11 15:17

По ее словам, сегодня, 28-го июля, в Чебаркульский гарнизон должна была отправиться выездная комиссия в составе представителей аппарата уполномоченного по правам человека, общественной наблюдательной комиссии и общественных организаций с целью проверки исполнения рекомендаций Алексея Севастьянова, который третьего июля этого года выявил в войсковой части нарушения, изложенные в акте комиссионного обследования.

В рекомендациях уполномоченный требовал прекратить работы по разгрузке и погрузке солдатами вручную, без какой-либо защиты, боеприпасов на полигоне Челябинского гарнизона, как представляющие угрозу жизни и здоровью и являющиеся грубейшим нарушением техники безопасности при работе с взрывоопасными веществами и боеприпасами. Опасность взрыва любого из снарядов, по его мнению, представляет угрозу жизни не только непосредственно солдат, но и жителей близлежащего города Чебаркуля, деревень Непряхино, Верхние Караси и других.

Кроме того, комиссия сегодня должна была проверить качество лечения солдат, находящихся в медсанчасти гарнизона в результате работы по погрузке-разгрузке боеприпасов.

По словам Жанны Чубенко, в настоящее время почти все командование Чебаркульского гарнизона находится в отпуске. Комиссию в часть не пустили. Служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области отправит официальный запрос в министерство обороны РФ и в августе, когда командование будет находиться на рабочих местах, посетит часть с представителем Минобороны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика