ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Большинство челябинцев довольны своими жилищными условиями

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
08.08.19 10:41

Каждый третий челябинец не удовлетворен своими жилищными условиями. Недовольство вызывает некачественное предоставление услуг ЖКХ и высокие расходы на оплату жилья.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в серии вопросов, касающихся удовлетворённости различными сторонами жизни челябинцев, затронули и «квартирный вопрос».

Как выяснили социологи, большинство челябинцев (72,5%) удовлетворены своими жилищными условиями. Интересно, что чаще остальных такой позиции придерживаются челябинцы в возрасте 60 лет и старше.

Чуть более четверти тех, кто принял участие в нашем опросе (27,6%), своими жилищными условиями не удовлетворены. Этот вариант ответа чаще выбирали горожане в возрасте 25-44 лет и 45-59 лет, имеющие среднее общее, специальное и неоконченное высшее образование, по роду занятий – наёмные работники коммерческих предприятий и самозанятые респонденты, а также малообеспеченные респонденты. Так что каждого третьего челябинца портит, как это отмечал Воланд, квартирный вопрос

Главными причинами неудовлетворенности своими жилищными условиями россияне называют высокие расходы на оплату жилья, ЖКХ и нехватку жилой пощади. Недовольство вызывает некачественное предоставление услуг ЖКХ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика