Борьба челябинцев с алкоголизмом продолжается
Общество
14.07.11 18:04

Естественно, что  разговор о борьбе с алкоголизмом начался с медицинского аспекта данной проблемы. Цифры статистики говорят о том, что на учете в наркодиспансере сейчас стоит порядка 50 тысяч граждан. «Эти цифры, естественно, не могут быть до конца верными, истинную картину мы ещё не знаем, поскольку представлена статистика только по обратившимся в государственные учреждения, а сколько ещё осталось больных - говорить сложно», - отмечает заместитель главврача областного наркологического диспансера Юрий Валиев.

Не секрет, что в России самый доступный в мире алкоголь, и только в последние несколько лет властные структуры пытаются с этим бороться. Причем, если ограничить продажу спиртных напитков в определенное время могут региональные власти, а место муниципалитета, то всё остальное ведение федералов. «К июлю 2012 года выйдет новый Федеральный закон, который упразднит несанкционированную продажу алкоголя, - говорит начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев. - Кроме этого, теперь пиво так же будет приравнено к крепким алкогольным напиткам, и уже не будет продаваться везде».

Данная инициатива вызвала некоторый гнев предпринимателей, поскольку далеко не все владельцы магазинов спиртных напитков работают честно.

«Порядка 90% так называемых «наливаек» на территории Челябинска работают незаконно и с ними нужно бороться», - отмечает Сергей Березуев.

 Пока у предпринимателей есть год, чтобы как-то перепрофилировать свою деятельность, причем выходы есть. Челябинск возглавил рейтинг городов России по поддержке малого предпринимательства. «В бизнесе очень часто бывают переломные моменты, - комментирует председатель Челябинского регионального отделения «Опора России». – Вышел Федеральный закон, нужно принять это, и свою деятельность строить в данном ключе».

Пока в тексте Федерального закона остается много неясностей, но одно очевидно - те предприниматели, у которых есть лицензия, оборудованные помещения и «белая» бухгалтерия, от данного закона вряд ли пострадают.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика