Борис Дубровский выслушал сообщение о наркоситуации в Челябинской области
Общество
20.03.14 18:07

По словам главы областного наркоконтроля Евгения Савченко, важным фактором воспроизводства наркомании в области остается низкая мотивация среди наркопотребителей по избавлению от зависимости, а также отсутствие в области достаточных условий для оказания комплексной медицинской и реабилитационной помощи больным наркоманией.

Принятые совместные меры позволили повысить результативность по выявлению наркопреступлений на 21,6% (5804), в том числе на 19% связанных со сбытом наркотиков (3250), на 16,9% по расследованию наркопреступлений.

Приоритетом правоохранительной деятельности органов наркоконтроля оставались усилия, направленные на выявление и пресечение каналов доставки наркотиков в область, борьбу с групповыми формами наркопреступности и коррупционными проявлениями, подрывом финансовых основ наркобизнеса.

В результате совместных усилий с пограничными и таможенными органами наркополицейскими пресечено 32 факта контрабанды наркотиков.

Привлечено к уголовной ответственности 157 лидеров 96 наркогруппировок, в том числе 30 ОПГ и одного преступного сообщества. В рамках расследованных уголовных дел доказаны факты легализации наркодоходов и наложен арест на имущество на сумму более 29 млн. рублей.

По сравнению с 2012 годом число изъятых сотрудниками Управления условных доз наркотиков увеличилось более чем в 2 раза и суммарно составило свыше 2,3 миллиона доз.

В результате консолидированных усилий правоохранительных и властных органов, общественности удалось обеспечить снижение смертности от отравления наркотиками почти на 50%. При этом смертность среди возрастной группы 15-34, которая более чем на 70% связана с последствиями потребления наркотиков, снизилась на 7,5%.

 Важно и то, что согласно результатам социологических и специальных исследований 2013 года число южноуральцев, допускающих неоднократное потребление психоактивных веществ с целью получения наркотического эффекта, осталось практически на уровне 2012 года. В абсолютных цифрах это 161 тысяча человек.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика