ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челиндбанк провел уроки финансовой грамотности в детских домах Челябинской области

Общество
24.10.14 14:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, уроки проходили в разных формах – это были и ознакомительные беседы, и практические занятия, и экскурсии по банку, и викторины, и презентации, а для детей совсем маленького возраста – инсценировка сказок, например, «Как лисичке банк помог».

В ходе занятий волонтеры банка, в зависимости от возраста воспитанников детских домов и школ-интернатов, рассказали им о том, как появились деньги, как определить подлинность купюр, что такое пластиковые карты, вклады и кредиты, для чего нужно планирование личного бюджета, как работают терминалы, банкоматы, интернет-банкинг. Многие из ребят впервые в жизни увидели  монеты из драгметаллов,  машинки для определения подлинности купюр и для счета денег.

Все дети получили подарки и памятные сувениры от Челиндбанка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика