Вправьте мозги Елистратову и Алейникову!

Челябинцы просят Текслера вернуть двустороннее движение на Советскую и Пушкина
Общество
15.05.19 13:22
Автор: 
Евгения Александрова

Жители южноуральской столицы просят временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера вернуть двустороннее движение на улицы Советскую и Пушкина в Центральном районе. Об этом горожане написали главе региона на его странице в Instagram.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В начале апреля поручил мэрии разработать концепцию развития общественного транспорта в Челябинске. Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 миллиардов рублей под такой размытый проект – это очень сомнительная история. Честно говоря, думал, что поняли. Но вынужден еще раз подчеркнуть для всех: по-старому уже не будет. Поручил полностью переделать дорожную карту. Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций - принять кадровые решения. Всем хорошего вечера. #Текслер

Публикация от Алексей Текслер (@alexeytexler.official)

«Вправьте мозги Елистратову (глава Челябинска) и Алейникову (замглавы города по дорожному хозяйству)! Верните двустороннее движение на улицы Советскую и Пушкина! Полный бардак они там устроили!», - такой гневный пост от местного жителя появился на странице губернатора вчера, 14-го мая.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», односторонним движение на Советской и Пушкина (на участках от проспекта Ленина до улицы Труда) стало 19-го апреля этого года.

Создание здесь движения только в одну сторону явилось, по заявлению городских чиновников, частью комплексной схемы организации дорожного движения в Челябинске, которая рассматривается местной властью в качестве основы для создания в столице Южного Урала интеллектуальных транспортных систем (так называемого «Умного города»). Местные жители ничего умного в этой инициативе не усмотрели. Жизнь автомобилистов превратилась в сплошное неудобство – им приходится изрядно покружить по окрестностям, чтобы добраться до дома.

Интересно, что сотрудники ГИБДД, остановив жителя Советской, по привычке поехавшего в уже запрещенном направлении, признались, что тоже считают данную инициативу городских властей более чем странной. Однако сделать стражи порядка ничего не могут - только оштрафовать нарушителя.

В конце января этого года Владимир Алейников прокомментировал тогда еще предстоящее дорожное нововведение. Заявив, что без комплексной схемы ни о каких дальнейших шагах и развитии говорить невозможно, он особо отметил и то, что созданная схема организации дорожного движения не является конечной.

«Это как раз тот организм, который предполагает различного рода изменения с учетом меняющихся условий и требований», - подчеркнул тогда Алейников.

Челябинцы считают, что раз речь об организме, могущем меняться, городским властям ничего не стоит вернуть назад былое, тем более что лучше от данного новшества никому не стало, а вот хуже - да. На Советской и Пушкина практически нет автомобильного трафика. И чем руководствовались представители власти при принятии такого решения, для автомобилистов оставалось загадкой с самого начала. Водители, по которым «ударило» данное странное новшество, считают, что это было сделано для того, чтобы усложнить им жизнь, - не иначе.

Если же Владимир Елистратов и Владимир Алейников не захотят исправлять содеянное, тогда на них может повлиять Алексей Текслер – челябинцы хотят в это верить.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика