ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не ударить в грязь лицом

Челябинск готовится к саммитам ШОС и БРИКС: «дорожная революция» набирает обороты

Фото: 
Инна Шемаева
Общество
21.08.18 17:28
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинск готовится к саммитам ШОС и БРИКС. В областном центре продолжается ремонт дорог на гостевых маршрутах.

В Челябинске, который в 2020 году примет саммиты ШОС и БРИКС, продолжается ремонт и реконструкция автомобильных дорог. Особо пристальное внимание к гостевым маршрутам. В рамках реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году будет отремонтирован один миллион квадратных метров дорожного полотна. На эти цели областному центру выделено два миллиарда рублей: один выделен из федерального бюджета, второй из регионального. Общая протяженность автомобильных дорог Челябинской агломерации составляет 2310,6 километра. Это трассы федерального, регионального и местного значений.

Уже завершены работы на улице Блюхера, Красной. Новая дорожная "одежда" появилась у дороги на аэропорт. Сейчас дорожники завершают работы на самом крупном объекте. Это дорога "Меридиан" в Ленинском районе Челябинска. Ремонта дороги здесь не было 10 лет. Новое покрытие будет уложено на участке от улице Механической до Троицкого Тракта.

"Мы используем щебеночно-мастичную смесь. Благодаря ей на дороге не образуется колея и не будут заметны швы.  Особенностью материала является большее содержание битума, который даёт водостойкость и долговечность. Срок службы нового покрытия три года, но мы надеемся, что он будет намного больше", - рассказал директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Рабочие трудятся в две смены. На этом участке дороги будет уложено 60 тысяч тонн асфальтной смеси. Всего будет отремонтировано 330 тысяч метров дорожного полотна.

"Не все водители с пониманием относятся. Кто-то говорит, что мы не должны работать днем, а работать ночью, чтобы не создавать пробки. Начинаем работать ночью, поступают жалобы, что мы мешаем спать", - добавил Алексей Струговец.

Ремонтные работы на "Меридиане" дорожники планируют завершить 15 сентября. Главное, говорят, чтобы их планам не помешала погода. Все же запланированные мероприятия по проекту "Безопасные и качественные дороги" в Челябинске должны быть закончены 25 сентября.

Напомним, в рамках реализации этого проекта в 2017 году в Челябинске было заменено порядка одного миллиона 200 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, заменено и установлено 25 тысяч погонных метров барьерного ограждения, нанесено почти 100 тысяч квадратных метров дорожной разметки и реконструировано пять километров дорог регионального значения. Кроме того, в областном центре было установлено 3348 новых дорожных знаков, ликвидировано 176 очагов аварийности.

По итогам работы в 2017 году Челябинская агломерация заняла шестое место среди 38 участников федерального проекта.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика