Челябинск наведет порядок в ливневом хозяйстве
Общество
18.07.11 12:29

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на состоявшемся сегодня, 18 июля, аппаратном совещании дал поручение главам районов города, прочистить в срочном порядке все бесхозяйные ливневые канализации (особенно это касается межквартальных и дворовых) и привести их в рабочее состояние.

Как пояснил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, на сегодня в эксплуатации специализированного предприятия линейно-эксплуатационного ремонтного управления (ЛЭРУ) находится 162,8 километра сетей ливневых канализаций. «Порядка 90 километров участков ливневых канализаций, которые ранее принадлежали предприятиям, на сегодня де-юро бесхозны, - уточнил Владимир Алейников. – К этому надо добавить более 70 километров открытых отводных канав, которые, в основном, располагаются в поселках».

В Челябинске есть даже целые улицы без ливневой канализации.

Проблемы с ливневкой наглядно показал сильный ливень, обрушившийся в минувшую пятницу на город. По данным синоптиков, за 30 минут в областном центре выпало 88% месячной нормы осадков. Часть дворов, улиц и межквартальных проездов было буквально затоплено. Подтоплению способствовало не только обилие осадков, но и стахановский труд косарей. За неделю была скошена трава на участках общей площадью 400 тысяч квадратных метров, вместо традиционной нормы 170 тысяч квадратных метров. Не всю траву удалось убрать, она была смыта мощными потоками воды в канализацию и забила стоки, пояснил Владимир Алейников причины пятничного «потопа».

В ближайшие дни будет проведена ревизия программы по ливневым канализациям на 2010-2012 годы и внесены предложения по улучшению ситуации. По словам Владимира Алейникова, на сегодня необходимо существующие сети ливневой канализации довести до нормативного состояния, часть из них требует прочистки ( порядка 40-50%). Бесхозяйные сети необходимо взять в муниципальную собственность и потом приводить в порядок. Все водоотводные каналы также привести в соответствие нормам.

Если эти работы потребуют дополнительных финансовых затрат, то администрация города готова будет рассмотреть этот вопрос, заверил Сергей Давыдов.

В этом году в городе будет построено порядка 20 километров ливневой канализации. Кроме того, сегодня есть необходимость в строительстве участков ливневых коллекторов, которые обеспечат водоотведение целых микрорайонов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика