ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская прокуратура ведет проверку по факту сноса казармы в танковом институте

Общество
05.09.16 11:37

Здание является объектом культурного наследия, как ранее это заявили челябинские краеведы. Власти утверждают, что корпус был выкуплен, и принадлежит частному лицу, которое вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

«Сейчас мы ведем проверку по этому делу, - пояснил Тефтелев. - Как мне доложили, там сейчас находится частное здание, все было выкуплено. Уже есть прецеденты по памятникам архитектуры. Моя позиция однозначна: если это произошло в рамках нарушения закона, пусть несут наказание соответствующим образом. Район уже работает с прокуратурой в этом направлении».

По информации челябинских краеведов, комплекс из четырех зданий на улице Монакова был возведен в начале XX века. До 2006 года здания принадлежали танковому училищу, потом одно из них купил местный коммерсант Александр Долматов. По данным координатора группы «Архистраж» Юрия Латышева, Долматов мог быть только номинальным собственником здания, в конце 2015 года официально объявленного объектом культурного наследия. Неизвестно, знал ли бизнесмен перед началом запланированных строительных работ, является ли здание памятником архитектуры, но даже после освещения это темы в СМИ работы по снос объекта культурного наследия продолжились. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика