ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская сеть «Киномакс» приготовила для кинолюбителей новые технологии – Real D и кресла D-BOX

Общество
03.07.14 12:46

«Технологии не стоят на месте, они развиваются. И кинотехнологии в том числе. Кино – один из самых популярных способов развлечения и те люди, которые работают в киноиндустрии, заинтересованы в том, чтобы удивлять кинолюбителей», - отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы киноцентров «Киномакс-Урал» и «Киномакс-Родник» в Челябинске Ксения Маркина.

Как рассказала Ксения Маркина корреспонденту «Урал-пресс-информ», в планах компании «Киномакс» открыть в первом квартале 2015 года в «Урале» зал с совершенно новой прогрессивной технологией – RealD. «Эту технологию очень любит Тим Бертон, Тимур Бикмамбетов и другие мастодонты киноиндустрии. Технология отличается тем, что там очень четкое и очень яркое изображение на специальных серебристых экранах. В «Урале» будет огромный зал с большим экраном, либо такой, какой есть сейчас – на 725 мест, либо сделаем еще больше», - поделилась Ксения Маркина.

Благодаря такой технологии перед зрителями будет очень четкая картинка. Это достигается за счет высокой частоты кадров – 144 кадра в секунду, по 72 кадра на каждый глаз.

Разработанная компанией RealD технология 3D-проекции является одной из самых востребованных и популярных в мире. Real D - лидер рынка 3D-систем в США и один из крупнейших игроков Западной Европы.

Также в июне в «Киномакс-Родник» открылся зал с креслами D-BOX. Подобные залы набирают в мире все большую популярность. Кресла D-BOXполностью синхронизируются с фильмом. «Под кресла пишется специальная программа и вы садитесь в это кресло, выбираете уровень интенсивности, который хотите получить, надеваете 3Dочки  и…кресло начинает вращаться, всячески наклоняться. Вы получаете полное погружение в кинореальность. Например, вы смотрите фильм про гонки. Сидя в таком кресле, создается ощущение, как будто вы сами мчите на скорости за рулем», - делится впечатлениями Маркина.

Программа D-BOX к фильмам, вышедшим в 3D, пишется в Канаде, откуда и «приходит» к нам. В «Роднике» D-BOX подключена к 30 креслам, это не полный зал, а его часть. Билеты в такой зал стоят дороже, чем на обычные сеансы. Цены зависят от дня и времени сеанса. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика