Челябинские автобусы начинают ездить по выделенным полосам
Общество
13.09.19 12:40

В Челябинске общественный транспорт начинает ездить по выделенным полосам. В ближайшие дни специальные полосы для автобусов появятся на участках улиц Северокрымская, Энгельса и Труда. Уже сегодня, 13-го сентября, дорожные службы начнут наносить предварительную разметку.

Решение оборудовать спецполосы для общественного транспорта приняла челябинская администрация, согласовав свою инициативу с городской ГИБДД.

Как отмечают в мэрии, появление таких полос сделает автобусы более доступным и популярным среди горожан видом транспорта, а также будет способствовать снижению числа дорожных аварий с участием гигантов на колесах и, соответственно, повышению безопасности пассажирских перевозок.

«С выделенными полосами время поездки на общественном транспорте становится предсказуемым и короткими, что повышает его привлекательность. Выделенные полосы позволяют быстро перевезти большое количество горожан из одной точки города в другую, не отставая от расписания», - подчеркнули в городской администрации.

Дорожное движение по специальным полосам планируется контролировать с помощью комплексов фото-видеофиксации. Это позволит не эффективно осуществлять контроль в сфере пассажирских перевозок, но и бороться с нелегальными перевозчиками.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика