Челябинские депутаты ограничили копателей во времени
Общество
22.10.19 17:17
Автор: 
Евгения Александрова

Депутаты челябинской городской думы сегодня, 22-го октября, единогласно проголосовали за изменения в правила благоустройства, согласно которым организации, ведущие раскопки на территории мегаполиса, смогут продлевать ордера на осуществление земляных работ ограниченное количество раз.

С докладом на эту тему перед народными избранниками на очередном заседании думы выступил начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков.

Он отметил, что согласно предложенным изменениям в отдельных случаях возможность продлить ордер на земляные работы исключается.

«Предлагается не продлевать ордера, открытые в зимний период, так как срок восстановления нарушенного благоустройства по таким ордерам уже установлен - до 15-го июня, то есть у организации есть достаточно времени для подготовки и выполнения работ по благоустройству. По ордерам, открытым в летний сезон, предлагается ограничиться разовым продлением ордера - на срок не более десяти дней», - сказал Владимир Жучков.

По его словам, данные меры направлены на сокращение сроков восстановления благоустройства после проведения земляных работ и повышения уровня благоустроенности территорий города.

«Наши предложения прошли публичные обсуждения», - отметил Жучков.

Председатель челябинской городской думы Андрей Шмидт подчеркнул, что данные изменения в правила благоустройства призваны повысить ответственность организаций, производящих земляные работы.

«Мы хотим добиться того, чтобы сроки их проведения если и превышались, то в разумных пределах», - подчеркнул Андрей Шмидт.

Он рассказал также, что параллельно в Законодательное собрание Челябинской области была внесена серия законопроектов, которая касается штрафов в отношении недобросовестных копателей, нарушающих требования к оборудованию участков, выставлению ограждения, наличию соответствующих табличек.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жители Челябинска активно жалуются на организации, ведущие раскопки (и таких жалоб все больше). По словам горожан, различные компании производят земляные работы с целью ремонта сетей или ликвидации аварийных ситуаций, раскапывая ямы во дворах, нарушая асфальтовое покрытие, повреждая или уничтожая зеленые насаждения и элементы благоустройства. При этом такие копатели либо подолгу, либо вовсе не восстанавливают прежний вид территории.

Актуальную для столицы Южного Урала проблему депутаты челябинской городской думы обсуждали 20-го августа, констатировав, что необходимо повышать суммы штрафов за незавершенные земляные работы.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика