Челябинские полицейские поменяли отечественные "Лады" на чешские "Шкоды"
Общество
25.10.19 15:45
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинской области пересели на иномарки. Южноуральским стражам порядка были вручены ключи от новеньких автомобилей «Skoda Octavia».

Торжественная передача служебных автомобилей различным подразделениям органов внутренних дел Челябинской области состоялась сегодня, 25 октября, во время гарнизонного развода.

Главный полицейский Южного Урала Андрей Сергеев в торжественной обстановке передал ключи и паспорта от 149 служебных автомобилей, из них 17 - поступили в конвойную службу, 132 машины марки «Skoda Octavia» - в Госавтоинспекцию. Так, полк дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Челябинску получил 80 новых автомобилей, 52 патрульных автомашины отправились в полк ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Новые автомобили для полиции региона приобретены в рамках федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Безопасность дорожного движения» программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». От технического оснащения зависит оперативность реагирования полицейских на преступления и результативность раскрытия их по «горячим» следам. Все иномарки отечественной сборки. На них нанесена цветографическая раскраска, установлены сигнально-громкоговорящие устройства и рации. В машинах есть видеорегистраторы и планшетные компьютеры. Также салоны авто укомплектованы кондиционерами.

Добавим, в мае 2019 года автомобильный парк южноуральской полиции уже пополнялся. Причем исключительно отечественными машинами. Тогда стражи порядка получили ключи от 36 новеньких «УАЗ Патриот».

После гарнизонного развода служебный транспорт уехал в те территории, за которыми он теперь закреплен.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика