Челябинское метро строится по международным стандартам качества
Общество
08.02.08 14:10

Как сообщил генеральный директор ООО «Челябметрострой» Константин Абрамчук, такой сертификат дает организации преимущества при участии в конкурсе на выполнение подрядных работ. Международные сертификаты сегодня постепенно заменяют лицензии. С переходом на международные стандарты Россия готовится к вступлению во Всемирную торговую организацию. Для того чтобы получить этот сертификат, метростроевцы готовились больше полугода. Специалисты проходили переподготовку, разрабатывалась специальная программа работы, вносились изменения в штатное расписание и систему управления предприятием.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в текущем году метростроевцы собираются брать не только качеством, но и количеством. Планируется проложить около 1,5 километров перегонного тоннеля – это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Ускорить темпы работы поможет приобретение нового горнопроходческого оборудования: буровых и компрессорных установок, погрузочных машин, необходимых для ведения работ взрывным способом. Оборудование обойдется областному бюджету почти в 100 миллионов рублей. Кроме того, на паритетных началах с муниципалитетом будет приобретен второй тоннелепроходческий комплекс «Ловат» стоимостью 360 миллионов рублей. Всего в этом году по распоряжению губернатора Петра Сумина на строительство метро планируется направить 1,5 миллиарда рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика