ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Число официальных безработных в Челябинской области за апрель может вырасти в 1,5 раза

Общество
22.04.20 18:24
Автор: 
Любовь Юрина

Численность официально зарегистрированных безработных в Челябинской области за апрель месяц может вырасти почти в 1,5 раза.

Такой прогноз озвучил губернатор Алексей Текслер на брифинге 22 апреля.

По данным главного управления по труду и занятости населения, по состоянию на первое апреля в центрах занятости состояло на учете 23 тысячи 482 человека. К 22 апреля число официальных безработных в регионе выросло на пять с лишним тысяч - до 28 тысяч 864 человек.

Уровень официальной безработицы вырос с 1,25% до 1,54%. «К концу апреля ожидаем 33 тысячи безработных», - рассказал Алексей Текслер.

В настоящий момент в регионе проводится настройка системы выплат. «Сегодня все заявления на выплаты передаются через федеральный портал «Работа в России» централизованным образом. Дальше документы запрашиваются в разных структурах центрами занятости. Настройки организованы на федеральном уровне. Там, где есть запаздывание по электронному взаимодействию, задействуем другие структуры: ПФР, УВД и так далее», - пояснил губернатор.

Алексей Текслер отметил, право на повышенный размер пособия будут иметь граждане, потерявшие работу после первого марта.

В службе занятости уточнили, пособие по безработице, равное минимальному размеру оплаты труда (12 тысяч 130 рублей), в апреле-июне будут получать все граждане, лишившиеся работы после первого марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных.

Алексей Текслер напомнил, что принято решение о продлении региональных доплат безработным на три месяца (изначально планировалось выплачивать только в апреле). Все необходимые документы уже подписаны.

«Региональная компенсационная выплата назначается безработным гражданам и гражданам, направленным на профессиональное обучение и дополнительной профессиональное образование органами службы занятости, которые имеют продолжительность трудовой или иной деятельности не менее 60 календарных дней в 2020 году», - пояснили в службе занятости. На эту доплату не смогут претендовать граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины и иные виновные действия, предусмотренные законодательством РФ.

«Сегодня более 2600 человек получили от нас пособия с доплатами. Это те, кто встал на учет по безработице с начала месяца», - добавил губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика