ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чистота и комфорт по высшему разряду

Общество
05.09.19 09:21

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» прошел конкурс санитарно-бытовых помещений.

К вопросам производственной гигиены и в целом к условиям труда работников на «ММК-МЕТИЗ» – особое внимание. Поэтому конкурс, организованный профкомом, проходил несколько месяцев, и оценочная система была разработана со всей тщательностью. Начиная с марта, специальная комиссия регулярно проводила рейды по подразделениям и за пять месяцев проверила все санитарно-бытовые помещения. В комиссию вошли представители профкома, специалисты отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии, управления персонала и социальных программ.

При оценке помещений учитывались их санитарно-гигиеническое состояние, наличие питьевой воды, уровень организации санитарной уборки и гигиенической обработки, исправность сантехники и электрооборудования. Немаловажные критерии – эстетическое оформление и уровень комфорта. Например – наличие фенов, зеркал, держателей, дозаторов, полотенец и т. д.

Проверяющие с удовлетворением отметили, что многие подразделения достойны высоких оценок. Некоторые и вовсе удивили подходами к комфорту и чистоте. Например – современными красивыми зеркалами, оригинальными держателями для полотенец, сушилками для рук с противомикробными свойствами.

Лидером производственной гигиены по сумме набранных баллов был признан коллектив сталепроволочного производства. Второе место заняли представители инструментального цеха, третье разделили работники производства крепежа и коллектив производства высокоуглеродистой проволоки и канатов. Награды за эти достижения – грамоты профкома и денежные премии. Благодарственными письмами по итогам конкурса также отмечены коллективы калибровочного цеха, центра обеспечения энергоресурсами и цеха подготовки производства.

Как рассказала председатель профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ» Елена Рамазанова, конкурс проводится второй год и за это время состояние санитарно-бытовых помещений в подразделениях завода серьезно улучшилось. «Более того, мы видели, как все руководство с душой подошло к конкурсу. Заинтересованность администрации выражается и в финансовых вложениях, и, главное, в понимании, что достойные, комфортные условия труда работников – залог стабильной работы трудового коллектива, благоприятного микроклимата» - отметила профсоюзный лидер «ММК-МЕТИЗ».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика