ЧО ФОМС намерен бороться с очередями в поликлиниках
Общество
30.08.07 10:54

К такому выводу пришли в Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования после разбора ситуации с очередями в поликлиниках области.
На днях были заслушаны оставшиеся три муниципальных образования – Аргаяшский, Сосновский и Кунашакский район.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ЧО ФОМС, самая тяжелая ситуация с очередями сложилась в Челябинске. По оценке ФОМС, приема к отдельным специалистам порой одновременно дожидаются до 100 человек. Нормальное явление для поликлиник областного центра – очередь в 20 и более человек.
По словам Романа Панова, в настоящее время ЧО ФОМС и управление здравоохранения города Челябинска принимают ряд мер для сокращения очередей в поликлиниках.
По предложению горздрава, в ряде районов города будут созданы мини-поликлиники, расположенные непосредственно в микрорайонах, где проживают закрепленные за ними жители.
Будет проведено ряд экспериментов по компьютеризации регистратур поликлиник и больниц. В частности, экспериментальной площадкой станет городская больница номер восемь. Если все получится удачно, то опыт будет распространен на все лечебные заведения города.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика