ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Сидим дома

Что в Челябинской области закроют из-за коронавируса?

Общество
26.03.20 10:38
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области с 26 марта вводится ряд ограничений по работе мест массового скопления людей и развлекательных организаций в связи с борьбой с распространением коронавируса.

 

По распоряжению губернатора Алексея Текслера, с сегодняшнего дня приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных учреждениях. По-прежнему будут закрыты для посещения театры, музеи и библиотеки.

Также с сегодняшнего дня в регионе закрывают все бассейны. Фитнес-центры смогут работать, если число занимающихся в зале не превышает 50 человек. Закрывать кафе и рестораны пока не планируют.

Напомним, следующая неделя, с 28 марта по 5апреля, объявлена президентом Владимиром Путиным нерабочей. Продолжат работу все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней. Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций. Органы власти и СМИ должны определить необходимую минимальную для функционирования численность работников.

Как пояснила первый заместитель губернатора Ирина Гехи, отдыхать будут и все образовательные учреждения – школы, техникумы, вузы. В детских садах будут работать дежурные группы для тех детей, которых оба родителя в эту неделю работают.

Поликлиники в Челябинской области также перешли на работу в режиме карантина. Введена минимизация посещений, ограничение потока. Прием узких специалистов возможен только в неотложных случаях. Плановые госпитализации и приемы на следующую неделю отменены.

Санаторно-курортное лечение тоже поставлено на паузу. Заезды на апрель-май приостановлены. Обладателям путёвок не стоит беспокоиться, они отдохнут чуть позже.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика