ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Челябинской городской Думы первого созыва завтра соберутся на первое заседание и выберут главу города

Общество
13.10.14 10:29

Напомним, впервые выборы депутатов Гордумы прошли по двухуровневой системе. 14 сентября были избраны 170 депутатов в семь районных Советов города. Затем из их числа была сформирована Дума в составе 49 человек - каждый внутригородской район   делегировал по семь своих представителей.

Городские парламентарии на первом заседании выберут главу города – председателя Думы. В пятницу, 10 октября, единороссы рекомендовали на должность главы Челябинска Станислава Мошарова. Завтра же станут известны имена вице-спикеров и председателей комиссий.

Депутаты должны будут объявить конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера и начать формирование конкурсной комиссии. В ее состав войдут представители Думы и губернатора (50 на 50). Скорей всего в ноябре депутатам предстоит утвердить предложенную им кандидатуру сити-менеджера.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика