ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели ситуацию с невыплатой зарплаты работникам верхнеуфалейских предприятий

Общество
22.09.05 15:35

По словам депутата Бориса Мурашкина, в конце 2003 года «Уфалейавтотранс» был ликвидирован, но долг по зарплате работникам в размере 500 тысяч рублей остался.
Признанный в апреле 2003 года банкротом завод металлургического машиностроения задолжал работникам четыре миллиона 700 тысяч рублей.
Работники, добиваясь денег, устраивали в Верхнем Уфалее митинги, обращались в прокуратуру области, пояснил депутат, проблему не решило.
По словам заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова, прокуратура отказала работникам в возбуждении уголовного дела по невыплате зарплате за отсутствием состава преступления. Кроме того, «Уфалейавтотранс» в списке предприятий-должников области не значится.
Прокуратура считает, что решать проблему задолженности должен муниципалитет, учредивший это предприятие.
Аналогичного мнения придерживается и вице-губернатор Андрей Косилов, заявивший, что долгов области перед предприятием нет и решать проблему должен руководитель города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика