Для челябинских садоводов на рынках оборудуют до пятисот бесплатных мест
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
24.06.19 17:03
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске убирают несанкционированные торговые точки и дают дорогу садоводам.

Сегодня, 24 июня, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска городские власти рассказали о том, как борются с незаконным бизнесом.

Начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев выступил с докладом о мероприятиях, которые направлены на поддержку местных товаропроизводителей - фермеров и садоводов, которые в сезон будут реализовывать свою продукцию на улицах города. 

«В прошлом году только полицейскими у нас было составлено порядка 800 протоколов на факту несанкционированной торговли. В этом году уже 250. Проблема в том, что очень низкие штрафы. И в федеральном законодательстве нет такой меры, как конфискация товара», - сказал Сергей Березуев.

«Мы выходили с такой инициативой о повышении штрафов на ЗСО, но получили отказ. Будем снова выходить», - сказал председатель городской Думы Станислав Мошаров.

Также он посоветовал обратить внимание на местных садоводов. И попросил уточнить, сколько в этом году оборудовано мест для торговли со своих приусадебных участков для пенсионеров. Известно, что их будет 586. Список их будет опубликован.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика