ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ФБР поймало создателя вируса MSBlast

Общество
01.09.03 10:03

Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, об этом в пятницу заявили представители ФБР.
ФБР отказалось сообщать имя хакера до его ареста.

Сообщается лишь, что это 18-летний гражданин США. Известно, что он не является автором первоначальной версии компьютерного червя MSBlast, получившей имя Lovsan, но существенно усовершенствовал его.

Вирус поражает компьютеры с операционными системами Microsoft Windows NT 4.0, Microsoft Windows NT 4.0 Terminal Services Edition, Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows XP и Microsoft Windows Server 2003. Все варианты вируса MSBlast пользуются недоработкой в операционных системах Microsoft Windows, о которой стало известно в июле.

Компания Symantec сообщила, что вирусом были поражены около 500 тысяч компьютеров, что вызвало приостановку в работе ряда фирм. Среди понесших ущерб от действия вируса - немецкий автопромышленный концерн BMW, шведский интернет-провайдер TeliaSonera, правительственные офисы в Гонконге и федеральный резервный банк Атланты (штат Джорджия, США), сообщает "Росбалт".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика