ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Финансирование программы по патриотическому воспитанию населения Урала в этом году составит 10 миллионов рублей

Общество
10.10.03 17:20

Об этом было сообщено на окружном совещании, посвященном реализации в УрФО государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы». Если в 2002 году на Урале на реализацию этой программы было выделено 5,5 миллиона рублей, то уже в первом полугодии текущего года ее финансирование составило 5 миллионов рублей.

Полпред Петр Латышев подчеркнул, что анализ выполнения программы в 2001-2002 годах на Урале позволяет сказать, что организация работы по патриотическому воспитанию граждан становится важным направлением в деятельности органов местного самоуправления и общественных организаций.

Вместе с тем, отметил уральский полпред, в работе по реализации программ патриотического воспитания в областях УрФО имеются существенные недостатки при проработке вопросов финансового обеспечения региональных планов, что привело к срыву отдельных мероприятий программы.

Особо среди недостатков в работе региональных властей Латышев выделил формальность, отсутствие целенаправленности и результативности в реализации программы патриотического воспитания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика