Газете «в рабочей спецовке» «Челябинский металлург» исполняется 60 лет
Общество
29.10.03 12:36

Созданная в 1943 году газета лишь на несколько месяцев младше Челябинского металлургического комбината, который свое 60-летие справлял нынче 19 апреля.

Сейчас «Челябинский металлург» - толстый еженедельник ОАО «Мечел».

Прежде это была трехразовая газета, основными авторами которой были многочисленные рабочие корреспонденты.

Высокой была действенность газетных публикаций: по наиболее острым и актуальным руководители ЧМЗ принимали отдельные решения и постановления.

Газета «в рабочей спецовке» была и остается кузницей кадров для «больших» СМИ – Челябинского рабочего», «Вечернего Челябинска», областного радио и телевидения...

Сотрудники агентства «Урал-пресс-информ», из которых некоторые в свое время прошли школу многотиражки, поздравляют нынешнее поколение «Челябинского металлурга» с юбилеем.

Творческих успехов, вам, коллеги!

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика