ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Генеральный директор КМЭЗ Александр Вольхин уже в четвертый раз пытается поставить на место телеведущего Андрея Караулова, но тот не торопится в суд

Общество
03.09.03 18:32

Как сообщили на предприятии, поводом для обращения в суд послужил ряд передач «Момент истины», прошедших в эфире ТВЦ 31 марта, 21 апреля и 8 декабря прошлого года. Телепрограммы были посвящены ситуации вокруг Кыштымского медеэлектролитного завода и ЗАО «Карабашмедь».

В частности, в иске Александра Вольхина говорится, что после просмотра программ Андрея Караулова «может возникнуть ложное впечатление, что я был директором ОАО «Карабашский медеплавильный комбинат», пытался увести имущество в пользу ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», создал структуру с целью вывода активов и последующего банкротства».

Истец отмечает, что данные сведения не соответствуют действительности, так же, как утверждение Караулова о том, что Вольхин хотел купить заводы ОАО «КМЭЗ» и ЗАО «КМК» «сам у себя», а «те люди, которые ему в этом мешали, так получилось, уже на том свете».

По мнению Вольхина, данные передачи не только искажают действительность, но и умаляют его честь и достоинство гражданина, а также подрывают его репутацию в обществе с точки зрения соблюдения законов и принципов общечеловеческой морали. Вольхин просит суд обязать ТВЦ и Караулова опровергнуть недостоверные сведения в эфире телеканала, а также взыскать в качестве компенсации морального вреда 5 млн. рублей.

Это уже четвертое заседание суда. Ранее все заседания были отложены в связи с неявкой ответчика.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика