Глава Магнитогорска провел встречу с руководителем «Всероссийского общества глухих»
Общество
05.12.16 12:21

«Евгений Николаевич выразил признательность за подготовку города к проведению пятой Всероссийской зимней спартакиады по спорту глухих, а также вспомнил высокий уровень и результаты проведения Сурдлимпийских игр 2015 года», - сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

«У нас нет слуха, но другие чувства очень развиты, - прокомментировал Евгений Безруков. – Поэтому мы благодарны, что это учли и сделали наше пребывание в Магнитогорске комфортным».

Сергей Бердников отметил, что инвалиды любых категорий требуют трепетного отношения и пристального внимания.

«Рад, что у вас есть желание решать проблемы с нами вместе, - добавил глава Магнитогорска. - Надеюсь на то, что у нас получится увеличить объемы помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Со своей стороны, мы будем делать все, что возможно. Люди, которые лишены слуха, зрения, ничем не отличаются от нас – этот подход необходимо поставить во главу угла их социализации. Главное, чтобы и они это чувствовали. А для этого нам нужно сделать всю среду доступной – от медицинских и образовательных учреждений до магазинов и развлекательных центров».

О том, что Магнитогорск принимает Всероссийскую зимнюю спартакиаду по спорту глухих-2016, агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. Адаптивные соревнования среди спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет пройдут с 3 по 5 декабря на спортивных площадках города и территории озера Банное. Город уже давно борется за доступную среду для инвалидов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика