ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Гражданская позиция» просит суд признать недействительным действующее в Челябинске положение о проведении мирных акций

Общество
13.10.03 09:42

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГПОО «Гражданская позиция», в соответствии с этим временным положением проводить безмятежные пикеты в Челябинске можно исключительно с разрешения местной власти, тогда, как по Конституции РФ, а также согласно Декларации прав и свобод человека и гражданина, утвержденной Верховным Советом РСФСР и ныне действующей, в России существует уведомительный порядок проведения публичных мероприятий.

Иными словами, федеральное законодательство не требует от организаторов подобных акций специального разрешения чиновников.

Поводом же для обращения в суд сотрудников «Гражданской позиции» стали, по их словам, необоснованные действия администрации Челябинска. Ее сотрудники рекомендовали устроить митинг, который организовывался с целью привлечь внимание городских управленцев к проблемам жителей санитарно-защитной зоны и муниципальных общежитий, не у стен мэрии, а где-нибудь в другом месте.

Акция все же была проведена 23 сентября там, где и планировалось, – на Театральной площади. Уведомление было подано за 12 дней до события – 11 числа этого же месяца, то есть все было сделано по закону.

Однако во время митинга власти по сути вытеснили пикетчиков с площади, на которую выходит парадная дверь администрации, заставив ее троллейбусами и автобусами. А представители УВД предложили участникам митинга найти другое, более подходящее для выплеска эмоций, место.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика