ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор вручил государственные награды южноуральцам, более половины награжденных - магнитогорцы

Общество
23.08.18 08:55

Во вторник, 22 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл традиционную для этого времени года церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и наград Челябинской области.

Всего было отмечено 45 жителей Южного Урала, больше половины из них - работники Магнитогорского металлургического комбината, Объединённой сервисной компании, "ММК-МЕТИЗ" и Механоремонтного комплекса. Магнитогорская делегация стала самой многочисленной из всех приглашённых в резиденцию губернатора, где состоялась торжественная церемония награждения.

"Награды и заслуженное признание объединяют людей самых разных специальностей, из разных отраслей. Это очень правильно и соответствует духу нашей области, где рядом идут металлургия и культура, энергетика и спорт, транспорт и социальная сфера. В любой отрасли можно добиться успеха и признания. Именно эта синергия преобразует наш регион и страну к лучшему", - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

За заслуги в области металлургии и многолетнюю работу южноуральцы по указу президента Российской Федерации Владимира Путина получили из рук губернатора Бориса Дубровского медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней. Кроме того, наши земляки получили государственные награды за заслуги в разработке и создании ракетно-космической техники и многолетнюю добросовестную работу.

"В любой отрасли можно добиться успеха и признания", - убеждён Борис Дубровский.

В частности, депутат городского Собрания, директор БФ "Металлург" Валентин Владимирцев награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. "Среди награждённых было много магнитогорцев, представителей Магнитогорского металлургического комбината. Мы потом все друг друга поздравляли", - сказал он сразу после награждения.

Также во вторник чествовали работников культуры и врачей, работников транспорта и энергетики, получивших почётные звания. Южноуральцы были отмечены благодарностью президента Российской Федерации за победу в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2017 в городе Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) и за высокие спортивные достижения на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в городе Самсун (Турция). Напомним, в июле прошлого года на Сурдлимпиаде магнитогорские мастера дзюдо завоевали пять наград - одну золотую и четыре серебряные. Наталья Дроздова стала двукратной сурдлимпийской чемпионкой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика