ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Хирурги Челябинской областной больницы освоили уникальную урологическую операцию

Общество
18.10.16 17:02

Данный метод впервые начал применяться только в 2009 году, но уже хорошо себя зарекомендовал. Подобные операции проводят всего в нескольких клиниках России. За год по стране их делают не более сотни. Теперь малоинвазивную методику освоили и челябинские врачи.

[title]

«Областная больницы по праву считается коммуникационной площадкой для обмена опытом, – отметил главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман. – Врач должен делиться опытом, чтобы вернуть здоровье как можно большему количеству людей. В этом основная задача нашей профессии».

Аденома предстательной железы - распространенная патология у мужчин старше 50 лет. Это связано с возрастными изменениями, гормональными нарушениями и вредными привычками у сильного пола. Одни пациенты не обращаются вовремя к врачу и затягивают болезнь, другим не помогает консервативное лечение, а открытые операции противопоказаны по состоянию здоровья. В этом случае доброкачественная опухоль может вырасти до 150 кубических сантиметров. Она сдавливает мочевой пузырь, нарушается мочеиспускание, поднимается давление в почках, повышается вероятность развития почечной недостаточности.

«Чтобы купировать повышение давления, раньше таким пациентам устанавливали специальные трубочки для выведения мочи. Это серьезно ухудшало качество жизни, и повышалась вероятность занесения инфекции. С развитием высокотехнологической медицины появилась возможность оказывать помощь таким пациентам", - пояснил Георгий Ким.

Операция длится от 40 минут до полутора часов. Через бедренную артерию под местной анестезией вводится специальный шарик размером 0,1-0,3 мм. С помощью него производится закупорка кровеносных артерий, питающих аденому. Не получая кровоснабжения, опухоль уменьшается в размерах, и у пациента восстанавливаются естественные функции.

«Во всех районах Челябинской области есть пациенты с такой патологией. Освоив новую методику, мы сможем существенно улучшить качество жизни таким больным», - считает заведующим урологическим центром ЧОКБ Сергей Буров.

Фото пресс-службы ЧОКБ

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика