ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кафедра «Компьютерной безопасности и прикладной алгебры» Челябинского государственного университета получила официальную поддержку со стороны ФСБ

Общество
09.10.03 11:23

Она готовит математиков, специализирующихся в области анализа защищенности компьютерных сетей и систем на уровне сервисов ядра операционных систем – в той области, где смыкаются интересы математической теории автоматов, схемотехники и электроники, программирования на языках низкого уровня.

При кафедре существует аспирантура по алгебре и дискретной математике. На сегодняшний день кафедра имеет новейшее техническое оснащение, существует компьютерная лаборатория. В ее составе работает четыре профессора и четыре кандидата наук.

Образовательная и научная деятельность кафедры получила официальную поддержку со стороны такой структуры как Академия ФСБ и Институт криптографии, связи и информатики.

В 2003 году конкурс на специальность «компьютерная безопасность» был одним из самых высоких в вузе и составил 7 человек на место.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика