Ключи от строящегося челябинского кафедрального собора получил протоиерей отец Игорь Шестаков
Общество
06.04.15 10:55

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» протоиерей отец Игорь, ключарь – это лицо, которое отвечает за всю хозяйственную деятельность храма. Должность ключаря есть не в каждом храме – только в монастырях или больших соборах, где много духовенства и служит архиерей.

Назначение ключаря – необходимая процедура церковной жизни. Любое лицо при храме или соборе должно быть легитимно и облечено не только должностными полномочиями и обязанностями, но и перечнем званий, чтобы осуществлять свою деятельность. Это назначение накладывает большую ответственность. В течение пяти лет южноуральцам предстоит построить достойный собор, которым могли бы гордиться потомки.

Подрядчиком строительства самого большого храма Челябинской области выступает компания «Альфа Строй». В настоящее время продолжается подготовительный этап – забито уже 970 свай из тысячи 124 запланированных по проекту. В ближайшее время начнутся работы по заливке плиты фундамента. Все работы ведутся на пожертвования жителей и организаций Челябинской области.

 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика