Яндекс.Метрика
  • Общество

Ключи от строящегося челябинского кафедрального собора получил протоиерей отец Игорь Шестаков

Фото Ключи от строящегося челябинского кафедрального собора получил протоиерей отец Игорь Шестаков

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» протоиерей отец Игорь, ключарь – это лицо, которое отвечает за всю хозяйственную деятельность храма. Должность ключаря есть не в каждом храме – только в монастырях или больших соборах, где много духовенства и служит архиерей.

Назначение ключаря – необходимая процедура церковной жизни. Любое лицо при храме или соборе должно быть легитимно и облечено не только должностными полномочиями и обязанностями, но и перечнем званий, чтобы осуществлять свою деятельность. Это назначение накладывает большую ответственность. В течение пяти лет южноуральцам предстоит построить достойный собор, которым могли бы гордиться потомки.

Подрядчиком строительства самого большого храма Челябинской области выступает компания «Альфа Строй». В настоящее время продолжается подготовительный этап – забито уже 970 свай из тысячи 124 запланированных по проекту. В ближайшее время начнутся работы по заливке плиты фундамента. Все работы ведутся на пожертвования жителей и организаций Челябинской области.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Кафедральный собор