Кондитеры-самоучки представят широкой публике свои кулинарные шедевры

Фото Кондитеры-самоучки представят широкой публике свои кулинарные шедевры

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» соорганизатор конкурса тортов Мария Щербакова, по итогам заочного этапа, в котором принимали участие более 30 человек. Кондитеры-самоучки присылали фото своих шедевров. Среди них были как «традиционные» торты, так и необычные произведения, например торт-автомобиль или торт-аквариум из желе, начиненный разнообразной живностью: рыбками из печенья, головастиками из жевательного мармелада… Одна из потенциальных участниц прислала около десятка снимков своих сладких произведений.

Всего же жюри выбрало 10 финалистов. Завтра они принесут свои свежеиспеченные изделия на выставку. Организаторы надеются, что на вкус авторские торты окажутся не менее привлекательными. Их оценит жюри, которое возглавит шеф-повар Российско-Британского института управления Александр Козодой и зрители.

Будет назван абсолютный победитель, четыре лауреата в номинациях «Внешнее оформление», «Оригинальный рецепт», «Экзотический вкус», «Зрительская симпатия», остальные участники получат поощрительные призы.

Организаторы конкурса: Поисковая система enter74.ru и «Первое выставочное объединение».

Открытие выставки «HoReCa-2011. Индустрия гостеприимства» 23 марта в 12 часов. Конкурс кондитеров будет проходить до 14 часов. Кроме того, 24 марта, посетители выставки «HoReCa-2011. Индустрия гостеприимства» будут наслаждаться кофе и выбирать лучшего бариста города, а 25 марта пройдет конкурс среди отелей за звание лучшего отеля 2011 года.

Комментарии 0
    Новости по теме Первое выставочное объединение