Копейский беспредел: почему в городе разрешено прописываться на автопарковке? (Сканы)

Фото Копейский беспредел: почему в городе разрешено прописываться на автопарковке? (Сканы)

«Мы не имеем жилья и вынуждены снимать жилье, несем при этом убытки и тяжелый моральный ущерб. Мною неоднократно были сделаны запросы в Копейский городской округа времени решения моего вопроса. Я отправляла письменные обращения в областную прокуратуру. Областной прокурор Войтович не нашел нарушений в деятельности администрации. Я хотела бы добиться исполнения решения суда администрацией Копейского городского округа. Мой ребенок не имеет места жительства и прописан на автопарковке», - пишет Горшкова в обращении к Севастьянову.

Как стало очевидно из анализа документов заявительницы, в 2011 году решением суда администрацию Копейского городского округа обязали предоставить жилье семье Горшковых. В свою очередь администрации города в письме от 24 апреля 2012 года сообщила, что у них имеются более 60 решений суда по аналогичным делам, принятые ранее, чем по делу заявителя, но «при появлении жилого помещения, соответствующего требованиям Копейского городского суда, оно будет предоставлено заявителю».

Первый заместитель губернатора Челябинской области в письме от 27 марта 2013 года указывал, что на 2013 год бюджетные ассигнования по программе «Мероприятия по переселению граждан из жилого фонда, признанного непригодным для проживания» распределены в полном объеме. Копейскому городскому округу рекомендовано при формировании бюджета на 2014 год в приоритетном порядке рассмотреть возможность изыскания средств на исполнение судебных решений.

«В обращении к главе администрации Копейского городского округа я подчеркнул, что «согласно постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 2005 года № 8-П, взыскателю должны быть гарантированы действительная возможность получить то, что ему причитается по судебному решению, в разумный срок, эффективный, а не формальный судебный контроль по исполнению судебного решения уполномоченными органами».

Злостное неисполнение представителем власти, служащим органа местного самоуправления вступивших в законную силу решений суда является основанием для уголовной ответственности согласно статье 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации», - заявил Севастьянов в своем ЖЖ.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Севастьянов